Aktuelles 2007

Sonntag, 11. November 2007, 11.00 Uhr

Verleihung des Musikpreises der Stadt Duisburg in Verbindung mit der Köhler-Osbahr-Stiftung

an den Kammersänger Prof. Dietrich Fischer-Dieskau durch Oberbürgermeister Adolf Sauerland. Die Laudatio hält Prof. Dr.Dr.h.c. Dieter Borchmeyer von der Universität Heidelberg.

Wilhelm Lehmbruck Museum, Friedrich-Wilhelm-Str. 40, Duisburg Innenstadt.

September 2007

Brigitte Findeisen, persönliche Nachfolgerin des Stifters Herbert W. Köhler nahm aus der Hand des Oberbürgermeisters Sauerland in Anerkennung Ihrer Verdienste um das kulturelle Leben in Duisburg die Mercator-Ehrennadel entgegen.

>>Fotos

August 2007

Im August trafen sich Mitarbeiter des Kultur- und Stadthistorischen Museums, Brigitte Findeisen von der Köhler-Osbahr-Stiftung, Mitarbeiter von Hüttenwerke Krupp-Mannesmann und der Gärtnerei Overkämping um das Gelände um das Museum zu reinigen.

Die Kokillen vor dem Museum wurden dankenswerterweise von HKM gereinigt und neu gestrichen.
>>Fotos