Dienstag, 12. November 2013

Musikpreis der Stadt Duisburg & der Koehler-Osbahr-Stiftung an Duisburger Philharmoniker verliehen

Gruppenbild von der Musikpreisverleihung an die Duisburger Philharmoniker
Foto: Frank-M. Fischer
Am vergangenen Sonntagabend wurde im Theater Duisburg den Musikern der Duisburger Philharmoniker der Musikpreis der Stadt Duisburg in Verbindung mit der Köhler-Osbahr-Stiftung in einer Feierstunde unter langanhaltenden stehenden Ovationen überreicht.

Im sehr gut gefüllten Stadttheater waren viele prominente Gratulanten vor Ort, u.a. Frank Peter Zimmermann, Bruno Weil, früherer langjähriger GMD des Orchesters, Christian Höppner, Präsident des Deutschen Kulturrats uvwm, als Oberbürgermeister Sören Link und der Vorsitzende der Köhler-Osbahr-Stiftung Hans Jürgen Kerkhoff den mit 10.000€ dotierten bedeutenden Preis überreichten.

Bevor in Kürze ein ausführlicher Bericht über diesen Abend folgt, schauen Sie sich eine Zusammenstellung von Impressionen des Festaktes in dem Video von Frank-M. Fischer an:

Zum Originalbeitrag von Frank-M. Fischer auf Duisburg365